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がちょだよ

Author:がちょだよ
ぽちゃっこのぬいぐるみとしろくまカフェをこよなく愛する、路地裏の少年 ひとりバンドのギタリスト

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がちょのひとりごと。

ネットで拾った話しから、街でみつけた小さな幸せなどを しみじみとお話しする そんなブログです

吉野家のステキな裏ワザ(^-^)




よしのや



私も、たまーに「吉野家」に牛丼食べに行きます。
さて そんな吉野家、いろんな裏ワザがあるとネット記事で発見しました
   ご紹介しましょうか !




・軽いの
ご飯を少なめにした牛丼。具は完食するが、ご飯を残しがちな人に向いている。
プロの吉野屋マニアは「軽いの大盛りで!!」と、高度なオーダーをすることもある

・つゆぬき
汁をなるべく減らした牛丼。汁がかかってないので、ホカホカ状態の牛丼が楽しめる。

・赤多め
牛肉の脂身が少ない赤身が多い牛丼。牛肉の赤身が多いので、強い食感を受けるワイルドな仕上がり。

・とろぬき
牛肉の脂身がほとんどない赤身だけの牛丼。「赤多め」よりも脂身が少ないため、かなりマニアック。

・とろだく
牛肉の脂身が多い牛丼。プロの吉野屋マニアが「とろだくのつゆだくが最高にウマイ」と言うほどジューシー

・ねぎだけ
牛肉が入ってないネギだけの牛丼。ネギしか入っていないので、ヘルシーといえばヘルシー

・ねぎぬき
ネギが入っていない牛丼。贅沢な肉だけの牛丼なので、純粋に牛肉の味だけを楽しみたい人に最適。

・肉下
具の上にご飯が盛られている牛丼。見た目は真っ白いご飯だが、どんぶりの底に具が眠っている。

・つめしろ
ご飯を冷ました牛丼。ご飯をどんぶりに入れてから少し待つので、完成するまである程度の時間を要する。

・黄身だけ
生卵から白身を取り除き、黄身だけにしたもの。牛丼にかければ、より濃厚な味わいが楽しめる

・芯だけ
漬物の芯だけを食べることができる。シャキシャキとした強い食感を感じたいときにオススメ

・お湯割り
多めのお湯を入れた薄口の味噌汁。味噌汁が濃いと感じている人は、このお湯割がおすすめ。

・水割り(ぬるめ)
味噌汁に水を入れてぬるくしたもの。量も増えているので味も薄くなっている。
かなりマニアックな注文 !





と、まあ色々な事が出来るのでありますよね。
引用させてもらったリンクも見てくださいな↓


http://buzz-plus.com/article/2015/01/07/yoshinoya-menu/



私は今度 吉野家に行ったら、「とろだくのつゆだく」を頼んでみましょうか^^







THEME:伝えたいこと | GENRE:日記 |
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