HOME 『がちょーの掲示板だよ〜』 管理人のプロフィールだよ

がちょー

Author:がちょー
ぽちゃっこのぬいぐるみとしろくまカフェをこよなく愛する、路地裏の少年 ひとりバンドのギタリスト

最新記事 本日の残り時間だよ
月別アーカイブ 若旦那の部屋 (HP) "掲示板だよー" カテゴリ〜 今の時間

がちょのひとりごと。

ネットで拾った話しから、街でみつけた小さな幸せなどを しみじみとお話しする そんなブログです

マグロハム




ネットサーフィンしていたらこんな記事を見つけましたよ

サクで買ったマグロに塩をまぶして20分ほど置いて、
塩を洗い落とした後に指の太さくらいの厚みに切って
ワサビつけて食べると絶品になるとか..

チャレンジャーの私もさっそく試してみましたよ
マグロに塩を刷り込んで、20分冷蔵庫で冷やして
後はその塩を水で洗い落してスライスして完成。


マグロ

マグロ刺身



これはマグロハムでしたよ !
醤油はいりません ワサビつけてお召し上がりくださいね^^


詳細もこちらから↓

https://ch.togetter.com/2020/06/12/87502


マグロ問わず、カツオやサーモンにしても美味しいでしたよ☆



THEME:伝えたいこと | GENRE:日記 |
<最初のページ  1 2 3 4 5...  最後のページ>
全1ページ中
1ページ目
がちょーのブログ内ページを探せます。
   製作 がちょのひとりごと。 製作しても委員会 ? SINCE 2013.6.23
  【製作総指揮】 がちょー  【企画 撮影】 相方・近所のYさん  
                                       


 【協力・提供】  (有)マニア俱楽部  プータ労連合組合  RT- ねりわさび
 訪問者さま~ ♪ \(^○^)人(^○^)/